佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: bestphoto

[转贴] 摄影混世宝典

色迷心窍 发表于 2009-10-17 22:29:13 | 显示全部楼层
我干什么事情都喜欢琢磨出个1234来。钱、时间和精力都花了,应该对自己有个交待。
其实,别小看楼主ZT的文章,写这文章的人也是个善于观察和喜欢琢磨的人。

13# bestphoto
观察家 发表于 2009-10-17 17:47

其实,我也很赞同你的观点,更佩服你做事的精神。但是,无奈的是自知在艺术修养、美学方面的欠缺,却又非常喜爱摄影,认为摄影可以学到很多美学知识,增进艺术修养,更主要的是其过程的愉悦。如果因为一个尽管深爱的业余爱好而影响到基本的正常生活,其业余爱好的初衷就丧失殆尽了。追求至善至美也是“爱好”的基本因素之一,只是把它放在了“过程愉悦”的后面而已。用一句奥林匹克的名言“重在参与”来诠释更加贴切(并非阿Q)。您说呢?
 楼主| bestphoto 发表于 2009-10-17 23:07:52 | 显示全部楼层
对,追求的过程比结果还要重要!
其实,我也很赞同你的观点,更佩服你做事的精神。但是,无奈的是自知在艺术修养、美学方面的欠缺,却又非常喜爱摄影,认为摄影可以学到很多美学知识,增进艺术修养,更主要的是其过程的愉悦。如果因为一个尽管深 ...
色迷心窍 发表于 2009-10-17 22:29
观察家 发表于 2009-10-19 09:58:49 | 显示全部楼层
大家说的有道理!
chere 发表于 2009-11-3 16:24:29 | 显示全部楼层
受教育了。说得挺全!