佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] 街拍也可以很专业! 街拍人像Tips!

ipotato218 发表于 2009-12-22 23:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Photographer Clay Enos goes from shooting super heroes on the set of Watchmen to taking street portraits of random people. He shows us how to do a street-studio portrait session with a sheet of white paper, some tape, and a camera.

评分

nofai + 20 i want to shoot girls with this method,
bestphoto + 6 + 1 不错!

bestphoto 发表于 2009-12-23 02:15:20 | 显示全部楼层
街拍视频!找个背光滴地方拍滴!

评分

ipotato218 + 10

少数派 发表于 2009-12-23 08:31:26 | 显示全部楼层
鬼佬摄影师有些习惯你真的说不清楚。
你看这位,用个D3,却从来不用那个竖拍快门
和我一样,我最讨厌加手柄,从我手上就卖出去两个,呵呵。
另外,我看过一些专业摄影师的工作视频,发现他们很少用遮光罩
这位也是,明明太阳都晒到他的50mm了,还是没装遮光罩。
甚至在他们自己的网站上的形象照,举着个小白,也不装遮光罩的。
你说人家不严肃吧?不专业吧?人家却是实实在在的专业摄影大师啊!
说不清楚吧?

评分

bestphoto + 9

楼主| ipotato218 发表于 2009-12-23 08:46:31 | 显示全部楼层
鬼佬摄影师有些习惯你真的说不清楚。
你看这位,用个D3,却从来不用那个竖拍快门!
和我一样,我最讨厌加 ...
少数派 发表于 2009-12-23 08:31

他用手带...所以用不了竖排按钮
    我也不喜欢竖拍手柄,第一,加上以后太大了,装不进包包里T-T. 第二,5D的竖拍手柄也太难看了...

评分

bestphoto + 6

jianglinxi 发表于 2009-12-23 18:29:23 | 显示全部楼层
竖拍功能本来就是要缓解手掌和手腕压力而设计的。我喜欢用手柄,而且加上了以后还能两块电池一起用,续航时间大大加强啊!

评分

bestphoto + 6

bestphoto 发表于 2009-12-23 19:12:39 | 显示全部楼层
各人爱好不同,不能强求,嘿嘿