佳影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

房间温度上不去,怎么办?

bestphoto 发表于 2009-12-18 23:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:

我家卧室有两面墙都是山墙,就是整幢楼最边上的房子,楼下是车库,所以尽管暖气本身很热,但是带不起来整个房间的温度,之前一直都是23度左右,但是这两天一降温,夜里才16度,我家宝宝才6个月,一直是自己睡婴儿床,可是这两天半夜里小手冰凉,整个胳膊肘下面都是凉的。我给他盖很厚的被子,他身上还好,就是胳膊凉,他一直是标准的婴儿睡觉姿势,两只手举在头边,被子也盖不到。没办法,只好半夜抱他到大床上和我一起睡。白天房间温度20度(还是因为这两天晴天,基本上一直有日照,阴天估计还到不了这个温度)。跟JANITOR说过,他检查过暖气说没有问题,让我清洗暖气片,说会好一点,我清洗了,感觉没什么效果。
实在没办法,让老公去买电暖气了。想在此问问各位,这种情况除了我们自己买电暖气之外,是不是还有其他的办法呢,当然,也除了搬家。。。。。。

答:

1.把炉子开开,很有效

2.给小孩穿个睡袋

3.costco买个电暖器
nofai 发表于 2009-12-19 01:14:58 | 显示全部楼层
冷風是從窗門進來嗎?有沒有用膠紙包好窗門過冬?
 楼主| bestphoto 发表于 2009-12-19 01:48:04 | 显示全部楼层
对了,忘了这个方法!
冷風是從窗門進來嗎?有沒有用膠紙包好窗門過冬?
nofai 发表于 2009-12-19 01:14
020 发表于 2009-12-19 12:17:53 | 显示全部楼层
我看最好还是用睡袋加上额外的暖气。我以前也试过用专用的胶把窗边和墙角缝隙封起来,防止漏风。那种胶夏天一扯就掉了。

评分

bestphoto + 1

楼主| bestphoto 发表于 2009-12-20 00:35:58 | 显示全部楼层
哪里有这种胶?刀拉店里有卖吗?
我看最好还是用睡袋加上额外的暖气。我以前也试过用专用的胶把窗边和墙角缝隙封起来,防止漏风。那种胶夏天 ...
020 发表于 2009-12-19 12:17
020 发表于 2009-12-23 12:18:02 | 显示全部楼层
RONA, RENO-DEPOT,CT 一般都有,应该和玻璃胶那些放一起。

评分

bestphoto + 6

johnny 发表于 2009-12-23 17:13:58 | 显示全部楼层
哪里有这种胶?刀拉店里有卖吗?
bestphoto 发表于 2009-12-20 00:35

一元店应该有的。

评分

楼主| bestphoto 发表于 2009-12-23 17:37:36 | 显示全部楼层
有没有图?
一元店应该有的。
johnny 发表于 2009-12-23 17:13
50d 发表于 2009-12-23 17:47:34 | 显示全部楼层
我们是热的一天都要开门开窗通风几分钟.

评分

楼主| bestphoto 发表于 2009-12-23 19:02:02 | 显示全部楼层
中央空调?